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Recetas fáciles, come bien este verano

Con la llegada del verano llegan también a nuestras despensas multitud de alimentos refrescantes y de temporada, dando un descanso de lo más merecido a otros tantos que nos han acompañado durante el largo invierno. Por ello, hoy os queremos dar algunas ideas para que vuestras comidas sean de lo más divertidas. Recetas fáciles, come bien este verano.

A continuación os dejamos algunas recetas fáciles para este verano, tan simples que no necesitaréis siquiera tener que encender los fogones para su elaboración, y de las cuales no podréis prescindir.

1. Bolitas de arroz con gambitas y cacahuetes

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Ingredientes:

100 grs. de arroz (redondo o risotto)
100 grs. gambitas cocidas
30 grs. cacahuetes, pelados
2 c/s perejil fresco picado
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Escurrir (sin pasarlo por agua, para que conserve el almidón) y dejar enfriar.

Saltear las gambitas, salpimentadas, en una sartén con un poco de aceite.

Picar en la batidora las gambitas, los cacahuetes y el perejil.

Mezclar en un cuenco todos los ingredientes. Probar y salpimentar al gusto. Formar bolas del tamaño deseados y reservar en la nevera durante 2-3 horas.

Sugerencias: se pueden servir encima de hojas de endibia (a modo de cuchara)

Se pueden utilizar almendras en lugar de cacahuetes.

2. Pastel de atún

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Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):

Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo
150 grs. gambitas cocidas, peladas, cortadas pequeñas (reservar unas pocas para la decoración)
100 grs. surimi, picados
100 grs. atún en aceite de oliva, escurrido
1 cogollo, picado
4 tomates rojos, cortados en rodajas finas
50 grs. olivas verdes rellenas de anchoa, cortadas en tres rodajas
2 huevos hervidos, pelados y picados
200 ml. mahonesa
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un bol las gambitas con el surimi, el atun, el cogollo, las olivas, los huevos y la mitad de la mahonesa. Salpimentar.

Forrar un molde con film transparente. Disponer en el fondo una capa de pan, cubrir con una capa de mahonesa, una capa de tomates y la mitad de la mezcla de gambitas. Colocar otra capa de pan y repetir la operación anterior. Terminar con otra capa de pan. Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas.

Desmoldar, pintar la parte superior con el resto de la mahonesa y decorar con las gambitas y eventualmente, con tomates cherry cortados por la mitad.

Servir cortado en rebanadas gruesas.

3. Rollitos de sardinas con picadillo vegetal y aceitunas

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Ingredientes (4 personas):
12 sardinas, en filetes, macerados en vinagre
1 calabacín, lavador, cortado en daditos
½ pimiento rojo, sin semillas, cortado a daditos
½ pimiento verde, sin semillas, cortado a daditos
1 zanahoria, pelada, cortada a daditos
1 diente de ajo, prensado
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 tomates, cortados a daditos

Ingredientes para el aliño de aceitunas:

50 grs. aceitunas negras, sin hueso, picadas
150 ml. aceite de oliva virgen
Un pizca de tomillo fresco, picado

Preparación:

Saltear las verduras (excepto el tomate) en una sartén con 3 c/s de aceite. Salpimentar y reservar.

Triturar los ingredientes del aliño. Reservar.

Enrollar los filetes de sardina y sujetarlos con un palillo, rellenarlos con la mezcla de verduras y aliñar con las aceitunas. Servirlos acompañados de los daditos de tomate.

4. Crema fría de guisantes con jamón

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Ingredientes (8 vasitos – 8 personas):

180 grs. guisantes congelados
100 ml. yogur natural (griego)
60 ml. Agua
½ c/c puré de ajo
60 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Jamón serrano o bacon, en lonchas finas

Preparación:
Freír, sin aceite, el jamón. Dejarlo enfriar, formar rollitos y pincharlos con un palillo.

Hervir los guisantes durante 10 minutos. Escurrirlos y triturarlos con el resto de ingredientes.

Repartir en vasitos y servir templados o fríos con el pincho de jamón.

5. Bocaditos de patata y salmón

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Ingredientes (6 personas, para picar):

16 patatitas, lavadas, con piel
300 grs. salmón ahumado, cortado fino y en tiras
150 ml. nata agria (o crème fraiche)
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s azúcar
6 c/s aceite de oliva
2 c/c vinagre
1 c/s eneldo, picado
Zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Mezclar la nata, la mostaza, el azúcar, el aceite y el vinagre. Antes de servir, mezclar con el eneldo. Salpimentar al gusto.

Cortar cada patata por la mitad y envolverla en una tira de salmón ahumado. Condimentar con pimienta negra molida y unas gotas de zumo de limón. Servir acompañado de la crema al eneldo.

¿Alguna otra idea para este verano?